Temps de vapeur

Temps de vapeur

En respectant les temps et les températures de cuisson à la vapeur appropriés, vous tirerez le meilleur parti de votre four à vapeur Pelgrim . Cette page vous montre comment cuire les produits les plus courants dans le cuiseur vapeur. Nous disposons d'un tableau clair des temps de cuisson à la vapeur pour chaque groupe de produits.

Viande de table à la vapeur

Type Portions Niveau Température (°c) Temps de cuisson à la vapeur (minutes), préchauffage inclus
Steak 2 unités 2 / plat à vapeur sans trous 100 25-35
Blanc de poulet 2 unités 2 / plateau vapeur sans trous 100 20-30
Saucisse 2 unités 2 / plateau vapeur sans trous 100 15-25

Poisson à la vapeur selon la table de temps

Type Poids (g) Niveau Température (°c) Temps de cuisson à la vapeur (minutes), préchauffage inclus
Crevettes 1000 2 / plateau vapeur sans trous 100 20-30
Filet de poisson 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 10-20
Poisson entier 1000 2 / plateau vapeur avec trous 80 20-30

Les fruits et légumes à la vapeur

Type Poids (g) Niveau Température (°c) Temps de cuisson à la vapeur (minutes), préchauffage inclus
Haricots (secs) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 85-95
Pois (secs) 2000 2 / plateau vapeur avec trous 100 40-50
Chou-fleur (entier) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-40
Chou-fleur (fleurons) 1000 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-35
Brocoli (entier) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20-35
Brocoli (fleurons) 1000 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Carotte (entière) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 40-50
Carotte (en julienne) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Carotte (segments) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Maïs 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-35
Pois chiches (secs) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 85-95
Fenouil (segments) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Chou-rave (quartiers) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Betterave rouge (entière) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 60-70
Piment doux (morceaux) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Endive (chicorée) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Sprouts 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-35
Asperges (entières) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Epinards 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Bette à carde (quartiers) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Légumes mélangés (quartiers) 1000 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-35
Chou (en quartiers) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 25-35
Aubergine (tranches) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Courgette (segments) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Artichauts 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 50-60
Champignons 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-20
Poireau 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20-30
Haricots verts 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 35-45
Salade de maïs 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20-25
Céleri 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20-30
Tomates 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 10
Pois 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20-30
Citrouille 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 15-25
Apple 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Abricots 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Cerise 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Groseilles à maquereau (entières) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Pairs 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Prunes 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15
Rhubarbe 500 2 / plateau vapeur sans trous 100 5-15
Nectarines 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 5-15

Cuisson à la vapeur des pommes de terre, des pâtes et du riz

Type de fruit Poids (g) Niveau Température (°c) Temps de cuisson à la vapeur (minutes), préchauffage inclus
Pommes de terre (entières) 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 30-40
Pommes de terre (en quartiers) 500 2 / plateau vapeur avec trous 50 20-30
Riz blanc 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 20
Riz non poli 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 30-45
Spaghetti 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 10-12
Macaroni 500 2 / plateau vapeur avec trous 100 8-10

Tableau des horaires de vapeur toujours disponible

Tous les temps de cuisson des tableaux ci-dessus sont disponibles hors ligne, de sorte que vous les ayez toujours à portée de main. Utilisez le bouton ci-dessous pour télécharger l'aperçu de tous les temps de cuisson à la vapeur, y compris des conseils supplémentaires sur la décongélation et la préparation sous vide.

Télécharger la table à vapeur gratuitement